HORIPRO
プロフィールを印刷するRSS

宮崎美穂

ミヤザキ ミホ

出身地:東京都
生年月日:1993年7月30日
血液型:O型
サイズ:T159cm B77cm W58cm H83cm S23.5cm
ニックネーム:みゃお
趣味:お買い物、カラオケ
特技:ボディボード、モノマネ、側転、吹奏楽
好物:納豆、オクラ、なめこ等ネバネバしてる物
嫌いな食べ物:あんこ、トマト
所属:AKB48チームK
出演情報
  • TV
    日本テレビ 『 AKBINGO 24:59~25:29』レギュラー(水)
  • 18:55 ~ 19:25 TV
    NHK Eテレ 『 Rの法則』レギュラー(月火水木)

↑ページTOPへ

過去の代表作品【出演番組】
NHK総合「第60回紅白歌合戦」

NHK総合「第61回紅白歌合戦」

NHK総合「第62回紅白歌合戦」

NHK総合「第63回紅白歌合戦」

TBS「第51回輝く!日本レコード大賞」

CX「2011 FNS歌謡祭」

EX「ミュージックステーション」

NTV「音楽戦士」

NTV「Music Lovers」

NHK「MUSIC JAPAN」

NTV「ハッピーMUSIC」

CX「MUSIC FAIR」

TBS「スパモク!最強の女子力決定戦!アイドル年の差バトル」

CX「新堂本兄弟」

NHK‐BS2「徐情歌大全集2010』」

KTV「Mujack」

YTV「AKBと××」

CX「SMAP×SMAP」

NTV「日テレ系人気番組が大集合!世界一受けたい授業 秋の最強先生来襲スペシャル」

EX「いきなり!黄金伝説」

CX「笑っていいとも」

KTV「たかじん胸いっぱい」

TX「月刊メロディックス」

TBS「オビラジR」

TBS「夏Sacas'08 赤坂プレミア屋台村!売上No.1決定戦!!」

TX「料理の怪人」

CX「ニッポンインポッシブル」

TBS「チェック・ザ・ボディ」

TBS「爆!爆!爆笑問題」

NHKEテレ「すイエんサー」

NTV「人生が変わる1分間の深イイ話」

NHK総合「ミミ学問のすすめ」

TX「ピラメキーノ」

TBS「教科書にのせたい」

CX「爆笑!大日本アカン警察」

EX「トリハダ秘スクープ映像100科ジテン」

NHK総合「双方向クイズ 天下統一」

Mnet「宮崎美穂のMnetが行く」
(2011.5~2011.10)

TX「AKBvsアスリート軍団 暴走グアム島の決戦!ガチンコ南国バトル」

NHK Eテレ「Rの法則」レギュラー
(2011.12~)

TBS「なりきり完コピ選手権」

EX「ココイコ!プレゼンツ新春初日の出SP」

EX「トリハダスクープ映像100科ジテン2012年あけましておめでとう!元旦スペシャル」

NHK-BSプレミアム「東京スカイツリーA to Z」

NHK総合「スカイツリーの魅力をすべて見せます」

CX「奇跡体験アンビリバボー」

YTV「ダウンタウンDX」

NHK総合「コロッケぱらだいす ごきげん歌謡笑劇団」

TX「ドライブA GOGO」

BS11「韓ラブ」

フジテレビTWO「韓タメ!POP」レギュラー
(2013.4~)


【映画】
「トリハダ-劇場版」美香 役


【ドラマ】
TX「マジすか学園」(みゃお 役)

TX「マジすか学園2」(みゃお 役)

NTV「桜からの手紙~AKB48 それぞれの卒業物語」(宮崎美穂 役)


【ラジオ】
MBS「ゴチャ・まぜ!水曜日」レギュラー
(2011.10~2012.4)

MBS「ゴチャ・まぜ!火曜日」レギュラー
(2012.4~2013.3)


【出演作品】
[ソロCD]
姉うた~Around 30 GIRL POP NON-STOP COVER」
(2010.6.30)

[CD]
「大声ダイヤモンド」
(2008.10.22)

「10年桜」
(2009.3.4)

「涙サプライズ!」
(2009.6.24)

「言い訳Maybe」
(2009.8.26)

「RIVER」
(2009.10.21)

「桜の栞」
(2010.2.27)

「ポニーテールとシュシュ」
(2010.5.26)

「ヘビーローテーション」
(2010.8.18)

「Beginner」
(2010.10.27)

「桜の木になろう」
(2011.2.16)

「Everday、カチューシャ」
(2011.5.25)


【CM】
カゴメ「野菜一日これ一本」(’10.5~)

H.I.S「H.I.S×AKB48」(春キャンペーン編 ’11.1~)

アサヒ飲料「WONDA」(朝のあいさつ編、ディーラー編 ’11.3~)

家庭教師のトライ(’11.6~)

XING「JOY SOUND×UGAうたスキ」(’11.6~)

グルーポン(’11.7~)


【雑誌】
「ピュア☆ピュア」(辰巳出版)
「iモードで遊ぼう!」(アスキーメディアワークス)
「アップトゥボーイ」(ワニブックス)
「スコラ」(辰巳出版)表紙
「週刊ヤングマガジン」(講談社)
「週刊プレイボーイ」(集英社)
「週刊少年サンデー」(小学館)
「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)
「週刊朝日」(朝日新聞社)
「週刊ザテレビジョン」(角川マーケティング)
「SamuraiELO」(インフォレスト)
「女性自身」(光文社)
「日経エンタテインメント」(日経BP社)
「ヤンヤン」(徳間書店)
「FLASH」(光文社)
「smart」(宝島社)
「月刊モトチャンプ」(三栄書房)
「EX大衆」(双葉社)
「月刊エンタメ」(徳間書店)
「Soup」(インデックス・コミュニケーションズ)
「BOMB」(学研)
「an-an」(マガジンハウス)
「an weekly」連載(インテリジェンス)
(2013.1~2013.3)
「haru*hana」連載(東京ニュース通信社)
(2013.1~)